嘎佐资讯
当前位置: 嘎佐资讯>军事>电子竞技交易平台·以诗聚爱 祝福汶川:广东中山举行纪念汶川地震十年诗歌活动
电子竞技交易平台·以诗聚爱 祝福汶川:广东中山举行纪念汶川地震十年诗歌活动

2020-01-11 15:39:06

电子竞技交易平台·以诗聚爱 祝福汶川:广东中山举行纪念汶川地震十年诗歌活动

电子竞技交易平台,封面新闻记者 张杰

文学是对心灵有力的疗愈,诗歌对灾难具有超越的力量。时值5.12大地震十年,包括四川本地以及省外的诗人们也用诗歌表达着各自的缅怀与纪念。5月11日晚,广东中山的诗人,以及来自北京的多位诗人们,相聚在一起,举行了一场“让我们的诗歌‘筑起’一个新的汶川”诗歌朗诵会。诗人们以诗聚爱,祝福汶川,悼念遇难同胞。

十年前,地震发生后不久,中山诗人马丁林、龙威与北京诗人祁人、周占林、洪烛、潇潇、曾祥书等身体力行,组成“中国诗歌万里行抗震救灾志愿采访团”,以首批诗人志愿者的身份,直接前往灾区第一线参与抗震救援,并在全国最早编撰出版了《以诗人的名义——八个诗人志愿者的七天八夜》抗震救灾诗集,以诗歌传递真情和力量,以担当和大爱诠释和弘扬了诗人的博爱精神。10年后,当年前往汶川的诗人、医务人员、记者、公务人员相聚之时,诗人们再次拿起笔抒写“新汶川”、吟唱“新汶川”、祝福“新汶川”。

广东省作协副主席、中山市政协主席、诗人丘树宏,中国诗歌万里行组委会秘书长、诗人祁人,中国诗歌万里行组委会副秘书长、中诗网主编,诗人周占林以及2008年“中国诗歌万里行抗震救灾采访团”诗人和中山当年赴汶川参加抗震救灾有关人员等参加了纪念活动。纪念晚会上,中国诗歌万里行抗震救灾采访团成员、中山诗人龙威分享地震那一年的回忆和感想,著名诗人、中国诗歌万里行抗震救灾采访团成员祁人在谈了回忆和感受后,深情地朗诵了自己的作品《天上的宝石——献给5·12汶川大地震遇难者》。随后,丘树宏的诗歌《让我们的诗歌筑起一个新的汶川》、章晖的《眺望汶川》、孙虹的《站在漩口中学的废墟前》等近十首诗歌在朗诵者的口中,化作了动人的琴音,敲击着听者的心灵。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

© Copyright 2018-2019 rizwansons.com 嘎佐资讯 Inc. All Rights Reserved.