嘎佐资讯
当前位置: 嘎佐资讯>汽车>浩博登录路线·任正非回应HR实名举报:实名投诉是好现象 基于事实和证据
浩博登录路线·任正非回应HR实名举报:实名投诉是好现象 基于事实和证据

2020-01-11 19:51:56

浩博登录路线·任正非回应HR实名举报:实名投诉是好现象 基于事实和证据

浩博登录路线,近日,华为心声社区的一篇《研发兄弟们对不起,我尽力了——实名来自2012人力资源部》引发网络热议。11月5日,一封由华为公司创始人任正非签发的邮件,转发了该文,任正非在邮件中表示,实名投诉是好现象,应对当事人给予保护,当事人也应坚持实事求是。

中国商网

实名投诉是公司管理民主的一个好现象,我们要支持保护当事人,当事人要坚持实事求是,任正非表示,“心声社区是罗马广场,大家可以充分表达不同意见,就事论事,基于事实和证据,不能臆想和猜想,也要注意保护被投诉人与公司业务无关的隐私。员工讨论应集中在内部社区,不要输出到外部社区去干扰社会,人家也要生产。”

任正非表示,“给19.4万人发工资、评奖金、配股票、调整职级、进行分类分级的考核,都是一件很难的事情,当然也有不尽公平,我们要换位思考一下。”任正非认为,大家要互相宽容、互相理解,协商沟通调整。

邮件最后,任正非表示,“公司干部、hr也要虚怀若谷,闻过则喜,注意方法。不宜大风大浪、大起大落、波涛滚滚,改革要静水潜流。”

10月31日,华为员工胡玲在华为心声社区发布5000字长帖,讲述她在hr岗位上努力改善研发工程师工作环境、解决实际问题时,却因此与hr团队引发种种冲突,并无力改变现状。

该帖称,当研发员工月加班160多个小时的时候,hr团队领导只关心160个小时中有多长时间是划水;这位领导吃着公司200块一对的大闸蟹,却认为给食堂提意见的研发应该清退;当32岁的研发绩效b+被劝退的时候,40岁的hr同事上班摸鱼绩效三连b却还随心所欲。

胡玲在贴中详细描述了其与hr领导在是否交出“提意见的研发人员名单”引发的矛盾。胡玲表示,自己成了帮助研发员工解决问题之路上的孤家寡人,被领导逼迫出卖提意见的研发,眼睁睁看着领导们违反劳动法。并在帖中质问,“一个hr成为某人的私有权利、随意处理员工个人隐私、随意葬送别人的职业生涯,这是公司赋予他的权利吗?”

胡玲的实名举报,在心声社区里获得了80多万的浏览量,问题在知乎平台上有数百万人围观。

(综合自心声社区、经济网)

下一篇:没有了

© Copyright 2018-2019 rizwansons.com 嘎佐资讯 Inc. All Rights Reserved.