嘎佐资讯
当前位置: 嘎佐资讯>汽车>足球担保网·小米对外投资再落一子,入股高新科技,加码人脸识别、拍照等技术
足球担保网·小米对外投资再落一子,入股高新科技,加码人脸识别、拍照等技术

2020-01-11 18:52:22

足球担保网·小米对外投资再落一子,入股高新科技,加码人脸识别、拍照等技术

足球担保网,12月23日,南都记者获悉,湖北小米长江实业基金合伙(有限合伙)近日投资了惠州高视科技有限公司(下简称高视科技),持股比例3.92%。

按照天眼查数据显示,湖北小米长江实业基金合伙(有限合伙)的执行事务合伙人为湖北小米长江产业投资基金管理有限公司,小米科技的投资实体之一小米产业投资管理有限公司持有后者公司80%的股份。

高视科技注册资本约331万人民币,是一家专注于工业智能机器视觉应用解决方案供应商,公司经营范围包括计算机软硬件、工业自动化设备及监控系统解决方案的设计开发等,主要应用于液晶、电子、新能源、金属加工等行业,屏幕aoi检测业务已经形成完整产品线。

根据惠州高视科技官网资料显示,其成立于2015年3月,并在当年设立北京及美国硅谷研发中心,并推出国内第一台手机模组半自动aoi检测设备。2016年,成功研发全球第一台商用化全自动模组aoi设备。目前,高视科技已在惠州、南京、苏州、深圳、厦门、美国硅谷等地设立研发机构。

创始人(法定代表人)姜涌是南京航空航天大学博士,原佳能中国研发中心图像处理专家,人脸识别应用及智能安防应用技术总监。据悉,高视科技2018年产值为7870万元,员工为92人。2018年的终端客户已包括华星光电、京东方、小米、华为、天马集团等国内一线厂商。有消息人士透露,其中小米的订单量占到近一半。

按照天眼查数据显示,其实,这次湖北小米长江实业基金合伙(有限合伙)的认缴出资额其实并不太高,约为13万元人民币,在高视科技中的持股比例为3.92%。不过,早在今年5月时,在高视科技的b轮融资中融得一亿元人民币资金,其中也包括了这次的主人公湖北小米长江实业基金合伙(有限合伙)。此外,顺为资本、昆仑万维、弘信资本也位列投资者名单。而顺为资本和本次增资入股的湖北小米长江实业基金合伙(有限合伙)同属于小米和雷军部署产业投资的重要棋子。

有消息人士称,此次投资高视科技或可以提升小米系在手机等产品的品控自动化,比如屏幕aoi检测业务以及利用其技术专利可以助力小米在人脸识别、摄影拍照等方面的前沿研究。

采写:南都记者 孔学劭

© Copyright 2018-2019 rizwansons.com 嘎佐资讯 Inc. All Rights Reserved.