嘎佐资讯
当前位置: 嘎佐资讯>体育>大旺娱乐国际送57官网·“郑中心”匠心铸就城市品质
大旺娱乐国际送57官网·“郑中心”匠心铸就城市品质

2020-01-11 11:53:31

大旺娱乐国际送57官网·“郑中心”匠心铸就城市品质

大旺娱乐国际送57官网,河南日报客户端记者 杨凌

前不久,郑州市经六路人行道上新修的“城市跑道”赢得辖区居民交口称赞,这是金水区经八路街道党工委征询居民建议后专门铺设的……近来,生活在郑州的人们惊喜地发现,周边配套设施越来越完善了,小区越来越整洁了,城市环境也越来越美丽了。

以推进城市“四治”为重点,以城市有机更新为突破,用绣花精神建好管好家园,努力实现城市“序化、洁化、绿化、亮化”,全面展示“郑中心”的崭新形象。郑州市民正拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

城市“四治”塑造现代城市新风貌

要把环境治理落到实处,重点在治污、治堵、治脏、治差。通过开展城市“四治”,省会郑州的老百姓日子越过越舒心。

围绕能源结构、产业结构、交通运输结构、用地结构“四个调整”治污。目前郑州市已新(改)建热力站475座,新建污水管网961.64公里,综合管廊、清洁取暖、海绵城市等国家和省级试点有序推进。

通过打造更加完善的交通路网,治堵取得良好成效。轨道交通通车里程已达141.5公里,地下“十字+环”网络成形;中心城区“两纵两横两环”快速路网体系即将建成投用;开通城市公交线路335条,站点覆盖率90%。

治差方面,以构建15分钟生活圈为目标,集医疗、文化、健身、居家养老、商业网点、行政服务于一体的高质量生活服务平台正在成为老百姓实实在在的体验。

有机更新增加城市发展内涵

实施“城市有机更新”帮助城市实现脱胎换骨的改变,既是现实需要,也是百姓所盼。

近日,老旧小区改造成为郑州市民热议的话题。事实上,早在3年前,郑州市就已经启动这项事关民生的工作,多个老旧小区发生“蝶变”。

桐柏路街道怡馨家园社区,居民自筹828万元加装电梯23部,人们再也不用为爬楼梯烦恼;在三官庙街道,130户居民自筹资金260万元安装了集中供暖设施……据统计,郑州市内五区已有1833个老旧小区纳入整治提升计划,目前已完工47个,正在施工269个,年底前有望完成改造1033个,市民的居住小区环境将变得更加舒适。

按照从“以车为本”向“以人为本”转变,从“工程设计”向“人文关怀”转变的理念,支路背街综合整治、主要道路示范街道整治提升也在抓紧进行,不久的将来,一个更好更美的家园将呈现在郑州市民面前。

精细化管理构建美好生活环境

四周围挡设置绿色草皮并安装喷淋设备;进出车辆自动冲洗……10月23日,在郑州市金水区一处施工工地,记者看到这样一道亮丽“风景”。

2018年,郑州市全面启动城市精细化管理三年行动,努力打造基础设施功能完善、市容环境整洁规范、街道景观典雅有致、管理服务智慧快捷、安全文明法治的城市环境,取得明显实效。

在郑州市数字化城市管理监督中心,大屏幕上清晰地显示出多条道路的实时场景。“郑州是全国第一个提出以自然路段进行城市精细化管理的城市,目前全市9392条道路全部纳入数字化平台。”该中心负责人介绍。

借力“云端”,通过路面监控、卫星定位、大数据,让信息多跑路,让管理更有效,郑州路长们的工作正变得越来越得心应手。目前,“路长制”已覆盖全市,2556名路长已经成为郑州推进城市精细化管理的“绣花针”。

以“路长制”的实施为抓手,郑州城市精细化管理的水平不断提升,市容环境干净整洁、城市亮化流光溢彩……一个有着强大吸引力、竞争力和无限魅力的“郑中心”正徐徐走来。

全市已新(改)建热力站475座

新建污水管网961.64公里

市内五区已有1833个

老旧小区纳入整治提升计划

全市9392条道路

全部纳入数字化平台

2556名路长已经成为郑州推进城市精细化管理的“绣花针”

贵州十一选五投注

© Copyright 2018-2019 rizwansons.com 嘎佐资讯 Inc. All Rights Reserved.