嘎佐资讯
当前位置: 嘎佐资讯>科技>mg宝石刷水图·别让“孝顺”因为一两万块钱,成为了“不孝顺”
mg宝石刷水图·别让“孝顺”因为一两万块钱,成为了“不孝顺”

2020-01-11 14:05:21

mg宝石刷水图·别让“孝顺”因为一两万块钱,成为了“不孝顺”

mg宝石刷水图,站在不同人的角度,人对感情的理解肯定不同。“孝顺”这事儿,有些老人觉得,你都不孝顺我,我凭啥给家产给你?有些年轻人却觉得,你都不帮我一把,我拿什么孝顺你?

如果人人都这样想问题,矛盾不可避免。

邻居老王家就出了这种事儿,听家里人说,老王和他儿子在街上当中吵起来了,老王因此报了警,说他儿子“打他”!

老王儿子一脸无奈的说:“他是我爸,我能动手打他吗?”但老王儿子心里也有万分委屈,结婚后这些年他对他父亲一直很孝顺,一周前父亲生病住院,他花的钱。

可老王还四处跟人说,“我儿子不管我了,我怎么生了这么一个孽种!我住院他一天都没回来看我,还是我闺女管的我。”

老王儿子工作太忙,根本请不了假,既要挣钱养家,又岂能凡事亲力亲为,儿媳妇本来就对公公心怀不满,但也没敢顶撞过公公,老王儿子希望媳妇请假回去照顾公公,媳妇拒绝了。

老王手里有钱,可他总说:“谁对我好,我这几十万就给谁!”这算是老王自己留了一个心眼儿,儿子结婚后,他一分钱没给过,儿子挺难的,因此才抱怨开来。

女儿倒是回家照顾他了一周,一周后老王出院,女儿就要钱说:“爸,我不能白伺候你吧,我一周没工作,宁可不管那头老人孩子了,损失不小,我也得过日子啊!”

老王一点不生气,儿子给他一万,他反手就给女儿了,他说,“我不差钱,我就在意谁更孝顺我,我女儿对我好,我就给她钱!”

儿子、儿媳妇一听,当然很生气了,他们挣点钱不容易,给父亲治病不敢吝惜,拿了一万块钱,父亲却给闺女了,谁心里会平衡?

儿子、儿媳妇趁着周末回家来看望,儿媳妇抱怨了两句,“爸,我们给你的钱,你给我姐,这叫啥意思嘛!你要是有钱,愿意给你闺女也行,但我们还缺钱呢,你把那一万再给我们。”

老王一下就发怒了,和儿子、儿媳妇吵了起来,老王说:“谁对我孝顺,我就给谁钱,我愿意给谁就给谁,干你们啥事!”儿子气得回了一句:“那你别花我的钱啊,你把我的钱还给我!”

老王气得举起拳头就要打儿子,儿子“护”了一下自己,老王就报警说——他儿子动手打他!街坊邻居全都来看热闹,有的好心劝劝,劝儿子别这么不孝,有的也劝劝老王,说都是一家人吵两嘴就过去了……

可老王认准了,儿子是一个不孝顺的人,他嘴里振振有词,说一分钱都不会给儿子,宁可烧了!儿子一脸无奈,苍白无力的解释着:“我还能怎么孝顺啊?我怎么摊上一个这么不讲理的爹啊!”

……

这种“孝顺”,正中了“只站在自己角度理解”的怪圈。儿女也有儿女的难处,难道一切“孝顺”都得万般顺从才叫孝顺?儿女也有儿女的独立思想,啥都顺着,儿女也是顺不起的。

有的老人总是觉得,你“孝顺”,就得啥都听我的,我想让你怎么“孝顺”,你就得怎么孝顺,你对我孝顺了,我才会把我的家产给你!

可是年轻人的孝顺,只图那一份家产而孝顺吗?家人之间,原本没图什么,只凭借一份骨肉情深,老人把孩子含辛茹苦养大,孩子渴望回馈父母,可是做人难,每个人都很难,有时候只因为我们站在自己的角度苛刻的看待“孝顺”,孝顺最后因为利益因为一两万块钱,也成为了不孝顺了……

威廉希尔备用网址

© Copyright 2018-2019 rizwansons.com 嘎佐资讯 Inc. All Rights Reserved.