嘎佐资讯
当前位置: 嘎佐资讯>科技>武松娱乐运动休闲娱乐·这款自行火炮虽不再为中国军队主力,但成功外销多个国家
武松娱乐运动休闲娱乐·这款自行火炮虽不再为中国军队主力,但成功外销多个国家

2020-01-11 17:20:31

武松娱乐运动休闲娱乐·这款自行火炮虽不再为中国军队主力,但成功外销多个国家

武松娱乐运动休闲娱乐,据《简氏防务周刊》网站报道,4月4日,塞内加尔在首都达喀尔举行盛大阅兵仪式,庆祝塞内加尔独立日。阅兵式上,塞内加尔陆军展示了其新引进的中国生产wz551系列105毫米轮式突击炮。阅兵式中共出现了12辆该型突击炮。

wz551是中国1986年研制成功的一款6×6轮式装甲车,其性能可靠,维护性强,轮式构型适合长距离机动,运转费用也较为低廉。在性能较之wz523型装甲车更为出色,最终成为中国陆军20世纪90年代至21世纪头10年里装备的主力轮式装甲车。wz551发展了多个变型车,实现了装甲车车族化,范围涵盖装甲人员输送车、步兵战车、装甲指挥车、装甲救护车、装甲侦察车、轮式突击炮等,是非常成功的一款国产装甲车。

中国在wz551的基础上发展了ptl02式轮式突击炮。该车装备100毫米口径86式滑膛反坦克炮,最大膛压450兆帕,钨合金、铀合金脱壳弹两种穿甲弹炮口初速1610米/秒,直射距离大于1800米,在1800米处穿透450~500毫米均质装甲钢板,可以击穿世界上大部分二代坦克的前装甲。02式突击炮弥补了中国轻型机械化部队反坦克能力较弱的缺陷,让中国军队的快速反应部队有了够用的反坦克能力。

在02式的基础上,中国继续开发了6×6 105毫米自行火炮,该火炮威力较100毫米反坦克炮略大,同时还有利于实现与79式、88b、59d等二代坦克105毫米炮弹药通用,简化后勤压力。6×6 105毫米轮式突击炮还成为了外贸出口的明星产品,由于其价格低廉,维护简便,适宜军费拮据训练不足的第三世界国家陆军,现在该外贸型105毫米突击炮已经成功出口喀麦隆、乍得和吉布提陆军。

不过,wz551型6×6底盘相对于新型8×8轮式底盘而言存在着吨位偏小,防护有限,动力不足,越野性能较差,底盘过高等问题,也无法承受更大口径火炮射击时产生的强大后坐力。因此,中国军队正在使用新型8×8105毫米轮式突击炮替换原有的02式100毫米突击炮,而8×8装甲车车族由于平台上的先天优势,替换wz551型6×6装甲车也将是一个大趋势。8×8将成为未来中国轻型机械化部队的核心车辆,为中国快速反应部队提供更好的机动能力和更强大的火力。

© Copyright 2018-2019 rizwansons.com 嘎佐资讯 Inc. All Rights Reserved.