嘎佐资讯
当前位置: 嘎佐资讯>健康养生>乐橙手机客户端娱乐真人·青岛企业登记档案查询实现"零跑腿、自助查"
乐橙手机客户端娱乐真人·青岛企业登记档案查询实现"零跑腿、自助查"

2020-01-11 11:55:34

乐橙手机客户端娱乐真人·青岛企业登记档案查询实现

乐橙手机客户端娱乐真人,半岛记者 李晓哲 报道

本报10月24日讯 24日,市行政审批局联合市市场监管局开发建设的“企业登记档案网上查询系统”(以下简称“登记档案网查系统”)正式上线运行,在全国率先实现企业登记档案网上查询,企业足不出户,在家就可以完成企业登记档案的在线查询打印。

“‘登记档案网查系统’上线后将彻底改变传统的企业档案查询方式,实现申请人‘零见面、零跑腿’,市场主体登记信息查询‘秒办’,企业登记档案非首次查询‘随时随地、想查就查、即查即得’的‘互联网+政务服务’新模式,进一步增加了社会大众对‘放管服’改革的获得感。”市行政审批局相关负责人介绍道。

据悉,申请人可以足不出户,在网上发起查询申请,经实名验证后,系统自动匹配可查询的市场主体登记信息展示给申请人,申请人动动鼠标即可完成查询业务,为企业登记档案查询开辟了一条“高速路”。

系统针对用户身份不同,分级设定企业档案查询范围。用户为普通个人的,仅限于查询打印可以公开的市场主体登记信息;用户为企业、法定代表人或股东的,企业可凭电子营业执照,法定代表人、股东凭个人账号登录可以查询打印市场主体登记信息和本企业的电子档案;用户为执业律师的,可根据调查取证需要,查询打印市场主体登记信息和电子档案。

“登记档案网查系统”提供免费查询下载服务,申请人可根据自身需要,自行下载、打印相关资料。今年1~9月份,青岛市共受理企业档案查询申请13万户次,打印企业档案近300万页,各业务窗口因打印档案产生的纸张、耗材等成本接近150余万元。

通过“登记档案网查系统”查询下载的市场主体登记信息和电子档案由系统自动加载防伪水印,并嵌套登记机关业务印章,保证查询材料的真实性。查询下载的档案材料与到现场窗口查询的结果实现了统一规格、统一标准、统一印章,具有同等效力,企业可放心查询下载。

快乐十分app

© Copyright 2018-2019 rizwansons.com 嘎佐资讯 Inc. All Rights Reserved.