嘎佐资讯
当前位置: 嘎佐资讯>健康养生>利来国际老牌电投游戏·王毅3天会见10国外长,唯独这次……
利来国际老牌电投游戏·王毅3天会见10国外长,唯独这次……

2020-01-11 17:32:44

利来国际老牌电投游戏·王毅3天会见10国外长,唯独这次……

利来国际老牌电投游戏,大国外长的时间去哪儿了?

自本月中旬开始,中国外交部长王毅飞赴美洲国家展开访问,并出席第72届联合国大会。9月18日会见“老朋友”俄罗斯外长拉夫罗夫之后,王毅在3天时间里,接连与10个国家的现任或前任外长举行会谈,展现了大国外长的特殊魅力。

不过长安街知事app发现,唯有会见这位时,王毅人是站着的,脸是绷着的,气氛显得有些凝重……

王毅外长本次美洲之行,第一站先去了哥斯达黎加和巴拿马,期间还抽空和巴拿马总统巴雷拉一起,为中国驻巴拿马使馆揭了个牌。

其后王毅前往纽约出席联大,展开了大国外长的外交旋风,先后与十个国家的外长、联合国秘书长和联大主席等举行会谈。按日期顺序是这样的:

18日:会见俄罗斯外长拉夫罗夫、联合国秘书长古特雷斯、乌克兰外长克里姆金、第72届联大主席莱恰克、美国前国务卿基辛格;

19日:会见法国外长勒德里昂、塞浦路斯总统阿纳斯塔西亚迪斯、厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨、纳米比亚副总理兼外长恩代特瓦、英国外交大臣约翰逊、印尼外长蕾特诺、委内瑞拉外长阿雷亚萨;

20日:会见德国外长加布里尔、韩国外长康京、美国副总统彭斯。

知事盘点发现,王毅与各国政要会谈中,话题既包括构建人类命运共同体、构建开放型世界经济、实现经济全球化再平衡等大战略上,也聚焦了双边关系、反恐合作、缅甸局势、伊核问题等区域性话题中。难怪古特雷斯对王毅竖起大拇指,赞赏中国在开展维和行动、处理热点问题、应对气候变化、实施可持续发展议程等方面发挥的国际领导作用。

外交无小事。虽然是在联大期间的简短会晤,但纵观王毅与各国政要的会谈,内容基本都很愉快友好,即便是与美国副总统对谈,也没发生令人不愉快的交锋。

唯独,与韩国外长康京和的会面,气氛稍显凝重。画风是这样的:

人是站着的,脸是绷着的,谈话地点还是个未命名的楼梯口……两人到底谈了什么呢,外交部网站的原文是这样的:

王毅外长对康京和说:中方理解韩方维护国家安全的需要,但我们坚决反对在韩部署“萨德”系统。因为此举超出韩国自身防卫,直接损害中方的战略安全利益。中方敦促韩方正视中方的正当关切,尽快妥善处理这一问题,切实搬开阻碍两国关系发展的绊脚石。

他还说:中方将继续严格执行安理会涉朝决议。决议既规定实施制裁,也呼吁恢复谈判,强调必须以和平方式解决问题。中方希望决议能够得到全面和完整执行。随着制裁逐步推进,应适时将制裁压力转换为谈判动力。希望韩方继续认真考虑中方“双暂停”倡议,为缓和当前半岛紧张作出努力。

知事发现,这是康京和出任韩国外长后,王毅与她的第二次会谈,也是第二次当面直斥韩国不顾中国反对,执意部署“萨德”。

两人的上一次会见,是今年8月初在马尼拉的东亚外长会期间。当时,韩国刚刚宣布全部6辆“萨德”发射车,王毅外长对康京和说得话更“狠”,他说,“萨德”给中韩双边关系泼了冷水,韩国的决定“不是邻国相处之道,也不是战略伙伴应有之义”,希望韩方做出明智选择,认真考虑中方提出的“双暂停”倡议。

眼尖的小伙伴已经发现,两次会谈,王毅外长都提到了“双暂停”的内容,即朝鲜停止核导试验、美韩停止联合军演。

但是,康京和却打起了太极,她当着王毅的面说希望与中方保持沟通,转过脸却跟中国唱起对台戏。8月底,康京和告诉媒体,中俄两国提出的“双暂停”方案不可接受,更说这等于是“撑岸就船”。

文在寅总统的“太极功夫”学得惟妙惟肖,难怪王毅外长这回给你“特殊待遇”。奉劝康京和大婶和韩国媒体,也别大惊小怪,事都是自己作的。

事不过三,连普通人都懂的道理,到了韩国人这厢就成了“耳边风”,甚至还不听劝,唱反调,还能有好脸儿么。

那么,下一次呢?

© Copyright 2018-2019 rizwansons.com 嘎佐资讯 Inc. All Rights Reserved.